Организация питания

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания учащихся в Учреждении, условия взаимоотношений между Учреждением, учащимися, родителями (законными представителями) учащихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием учащихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в Учреждении.

Положение об организации питания обучающихся

Договор на оказание услуги по обеспечению питанием обучающихся.

Учет питания учащихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и Учреждением. 

Обеспечение питанием

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) учащегося на имя руководителя Учреждения в свободной форме.

В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом Учреждения.

Заявление на обеспечение питанием

Родитель (законный представитель) обучающегося вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от питания путем подачи заявления в свободной форме.

Заявление о снятии с питания

Размер платы за обеспечение питанием обучающихся

Приказ об утверждении размера платы за обеспечение питанием

Контроль за организацией питания обучающихся

Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется Учреждением.

Контроль за организацией питания в Учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица Учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи учащимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания учащихся в Учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя Учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания учащихся, пропаганды основ здорового питания Учреждением осуществляется при взаимодействии с учащимися, родителями (законными представителями) учащихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей учащихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом Учреждения.

Порядок проведенипя мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся

График (режим) питания обучающихся

График (режим) питания обучающихся

Меню

Меню в формате pdf

Меню в формате xlsx