Мастер-классы от регионального центра развития движения «Абилимпикс»
Сегодня наши школьники смогли научиться готовить пирожные и делать смузи. Они побывали на мастер-классе, который провели победители и призеры региональных чемпионатов «Абилимпикс» прошлых лет в Западно-Сибирском государственном колледже. Мероприятие прошло в преддверии III регионального отборочного этапа. Открыли мастер-класс руководитель Регионального центра развития движения «Абилимпикс» Ирина Микрюкова и директор Западно-Сибирского государственного колледжа Георгий Шатохин.
Кулинарный урок проходил в столовой учебного заведения на двух площадках, где были представлены компетенции чемпионата — «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
На первой площадке победительница регионального чемпионата «Абилимпикс» 2017 года в компетенции «Поварское дело» Анжелика Жук научила детей выпекать песочные пирожные. Ассистировала ей победительница регионального чемпионата 2016 года в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Анастасия Дунаева.
На второй – серебряный призер регионального чемпионата 2017 года в компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Елена Шарифуллина вместе с детьми создала вкусные смузи и овершейки. В роли ассистента выступила серебряный призер регионального чемпионата 2017 года в компетенции «Кондитерское дело» Софья Веретенникова. Урок состоялся при участии опытных тренеров Ольги Игнатовой и Татьяны Магель. Каждый ребенок получил памятные сертификаты о прохождении мастер-класса с логотипом чемпионата «Абилимпикс».