Организация питания в образовательной организации

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания учащихся в Учреждении, условия взаимоотношений между Учреждением, учащимися, родителями (законными представителями) учащихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием учащихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в Учреждении.

Положение об организации питания обучающихся

Контроль за организацией питания обучающихся

Контроль за качеством и безопасностью питания учащихся осуществляется Учреждением.

Контроль за организацией питания в Учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица Учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи учащимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания учащихся в Учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя Учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания учащихся, пропаганды основ здорового питания Учреждением осуществляется при взаимодействии с учащимися, родителями (законными представителями) учащихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей учащихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом Учреждения.

Порядок проведенипя мероприятий по родительскому контролю за организацией питания учащихся

График (режим) питания обучающихся

График приема пищи

Меню

Меню в формате pdf

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

январь

февраль

март

апрель

май


Ежедневное меню горячего питания школы на онлайн-платформе foodmonitoring.ru

Архив