Мастер-класс FUTURESKILLS для школьников «Приготовление блюд с применением технологии молекулярной кухни».
29 марта обучающиеся десятых классов побывали в Западно-Сибирском колледже на мастер-классе FUTURESKILLS для школьников. Сегодня десятиклассники узнали о такой профессии, как экокулинар-молекулярщик ( приготовление блюд с применением технологии молекулярной кухни). Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году.
Участники мастер – класса под руководством преподавателей ЗСГК Сергеева М.И и Ворон Е.Л познакомились с инновационными оборудованием (индукционная плита), приготовили и продегустировали икру из клюквенного сока, кофейные спагетти, яйцо — пашот, шоколадный мусс, твердый компот из ягод и агара, тыквенный мусс с использованием сифона, корпусные куриные шоколадные конфеты с шафраном, цедрой мандарина и декором из изомальта. По окончанию мастер-класса прошла фотосессия и вручение сертификатов.